第3章 菩提树下话成仙3(2 / 2)

叶凡等人闻言都开始惊疑不定起来,不是吧大哥,本来我们以为你是最强大腿,怎么你自己却说随时可能翻车,这也太坑人了吧。

只见李长生蹲下身子从菩提古树的根部的泥土中挖出了一颗菩提子,上面有一副天然的佛陀纹路,神异非常。李长生手握提子,盘坐于菩提树下悟道,和佛陀菩提树下成道的历史虚影共鸣,此时此刻恰如彼时彼刻。

李长生凭借菩提树叶带来的觉悟之光,心中升起了一个大胆的想法,他对着菩提子和菩提子上面的阿弥陀佛意志祈祷道:

“阿弥陀佛”

“仁慈的阿弥陀佛大帝你知道吗,这世间确实有仙,而且离你非常之近,不死神药就是死去的仙所化。菩提树就是仙古时期死去的仙僧王所化。

你走在正确的道路上,只要你能够逆天活出第三世就正式踏上了红尘仙路,成仙有望了。

我是真的相信你并未彻底死去,发自内心坚信你还在涅槃,念念不忘必有回响,我愿意化作你回归的重要道标,助你轮回归来。”

自从李长生开始泄露天机之后,整个都火星电闪雷鸣阴风怒号,如同天罚末日降临一般。

虽然天上的雷霆不断逼近,想要毁灭他这个泄露天机的异类。

但李长生吐露的成仙秘辛对走在红尘仙路上的阿弥陀佛大帝真是太过重要,为他揭示了仙是真实存在的,坚定了他红尘成仙的信心。真的成功惊动了菩提子上阿弥陀佛大帝留下的不灭烙印,唤醒了阿弥陀佛的不灭意志,让他从永恒的沉眠中暂时复苏了。

李长生见此再接再厉,继续泄露天机刺激阿弥陀佛大帝觉醒。

最后李长生念及两百年后的成仙路机缘和黑暗动乱,想到阿弥陀佛大帝红尘长生法还在继续,还没有完全陨落彻底死透,李长生决定在菩提子和阿弥陀佛大帝的见证下发下大宏愿,以此取信大帝,让大帝继续加码,获得大帝的全力帮助。

李长生血洒菩提子,以道心向天地发誓,在天地和阿弥陀佛大帝的见证下发下大宏愿:“

红尘若苦海,苦海无边,请阿弥陀佛大帝助我普度众生。

请佛祖护佑我成长为我护道,我必血洒成仙路阻止黑暗动乱,力尽而亡。

我必助阿弥陀佛大帝轮回归来,让大帝得见红尘仙路。

我必为众生探索成仙路,将成仙路广传天下,断绝黑暗动乱源头。”

李长生发下的大宏愿实在是太过逆天,引得天雷劈下要将他打的灰飞烟灭,此时菩提子自主相护悬浮在李长生的头顶为他挡下了雷劫,复苏的阿弥陀佛大帝意志施展神通斩断因果,将一切都打回了原点,令天地重归平静。

此时李长生获得了阿弥陀佛大帝的认可,阿弥陀佛大帝的不灭烙印从菩提子上消失附身到了李长生身上与他共生,令李长生的脑后长出了璀璨神环,一派高僧大德的气度,如同真佛临世。

阿弥陀佛大帝赐予了李长生这道不灭意志的控制权,让不灭烙印为他护道,随后就再次陷入了沉眠之中。

李长生获得了阿弥陀佛大帝意志的控制权后,相当于获得了阿弥陀佛一生的修炼心得和见识,再加上李长生本身知道的诸多遮天秘辛,李长生站在了阿弥陀佛大帝的肩膀上更进一步,如同高屋建瓴般构建出了一个阴阳神魔太极图,化作神墓,承载阿弥陀佛大帝的不灭意志,让他在神墓中不断复苏壮大。

返回